2022.12.15

メディア

【メディア掲載】読売新聞に本学で実施した講座「新聞のちから」に関する記事及び村上佳司教授のコメントが掲載されました

12月5日(月)の読売新聞(大阪本社版:朝刊18面)に、本学で実施した講座「新聞のちから」に関する記事が掲載されました。

「新聞のちから」は、読売新聞の記者経験者の方を講師にお迎えし、新聞を教材にして研修や講義を実施する講座で、本学後援会のご支援で実現しました。
当日は、教員をめざす本学3年次生が受講し、時事問題から文章の書き方に至るまで、学生たちは課題に熱心に取り組みました。

講座を担当した教職センター長の村上佳司教授は、記事内で「情報を的確にアウトプットする方法は様々に役立つ。新聞を通して社会情勢にも触れ、有意義だった」とコメントしています。