2022.05.11

軟式野球部が全国大会出場の報告を行いました

4月27日(水)、軟式野球部の代表5名が、中西正人学長に全国大会出場の報告を行いました。

同部は、「西都大学軟式野球連盟春季リーグ2022」において8戦全勝で優勝を果たし、連盟の代表として8月に開催される「第44回全日本大学軟式野球選手権大会」(於:長野県)に出場することが決定しました。
昨年も全国大会に出場、全国ベスト8という結果を残しました。今年は「チーム力で優勝をめざします」と主将から大会に向けての力強い抱負が述べられました。

中西学長からは、「指導者がおらず施設設備も充実していない中で、学生達が自分達の力で邁進していることは、人間力の向上にもつながっていると思う。皆さんの活躍に期待します」と激励の言葉がありました。