2022.05.19

「生きづらさを抱えた子どもを持つ親の教室」を開催します

桃山学院教育大学では下記のとおり、「生きづらさを抱えた子どもを持つ親の教室」を開催します。本教室では大阪教育大学の竹田契一 名誉教授による講演を予定しています。

発達障がいの子どもの子育てには親の役割が重要です。特に思春期以降その重要性は高まります。そこで親の役割についての学習会を実施します。前半は講演、後半は事前に質問があった事例に関する講話・助言を予定しています。

【生きづらさを抱えた子どもを持つ親の教室】
日時:2022年6月26日(日) 13:30~16:00
場所:国際障害者交流センター ビッグ・アイ 大研修室
対象:発達障がいの子どもを持つ家族