2018.12.18

minamiキャンドルナイト(堺市南区主催)に参加しました

12月15日(土)、西原公園で行われたminamiキャンドルナイト(堺市南区主催)に本学学生と教員が参加しました。

キャンドルナイト実施に向け、本学学生は企画会議から参加し、当日は司会進行や事務運営の補助を行いました。また模擬店(豚汁・珈琲販売)や子ども向けブース(サンタクロースの帽子づくりなど)を運営し、いずれも大盛況でした。
ステージ企画では、プロオペラ歌手でもある本学の小餅谷准教授が出演し、歌声を披露しました。
また軽音楽部の学生たちもステージに立ち、会場を盛り上げました。

今後もこのようなイベントに積極的に参加し、地域の皆さんとの交流を図っていきたいと思います。

堺市・竹山修身市長と学生

学生によるステージ司会進行