twitter line instagram facebook YouTube

2020.03.30

お知らせ・イベント

教育・研究

2020年度夏季 教員免許状更新講習の実施について

受講予定の皆様へ

本学では検討の結果、感染症拡大対策を行ったうえで予定通り実施することとなりました。
具体的な感染症予防対策については、近日中に発送する受講許可書に記載しておりますので、ご確認ください。
また今後、緊急事態宣言が出されるなどの感染症拡大状況によっては急遽変更または中止となる可能性がございますのでこちらのページをご確認ください。

2020年度夏季 教員免許状更新講習(必修講習及び選択講習)を8月17日(月)~21日(金)本学にて開講いたします。
詳細につきましては、募集要項をご確認願います。

■Web申込システム受付:受講受付は終了いたしました

※受講料の振込について
今後の新型コロナウイルスの感染状況によっては、本学での講習の中止または一部変更を余儀なくされる場合がございます。
このような状況でございますので、受講料については当初、受講決定通知書に記載の期間にお振込みいただくようご案内しておりましたが受講許可書に記載することといたしました。
受講許可書に記載のとおりお振込み願います。
講習のキャンセルについてはメールまたはお電話にてご連絡をお願いいたします。

※受講許可書について
必要書類をご提出いただき確認が出来た方に、7月1日以降お送りいたします。

お問合せ等ございましたら下記アドレスまでお送りください。
menkyokoshin@andrew-edu.ac.jp

教員免許状更新講習の制度については文部科学省のHPをご確認ください。

<お問い合わせ先>
桃山学院教育大学
総務グループ 教員免許状更新講習 係
TEL:072-288-6655(代)

<各種書類一式>

募集要項(PDF)※3月31日(火)更新

講習一覧(PDF)※4月16日(木)更新

受講申込書(Word)

受講申込書(PDF)

事前アンケート(Word)

Copyright © Momoyama Gakuin University of Education. All Rights Reserved.