2020.03.18

桃教スポーツアカデミー設立について

2020年3月14日(土)、桃教スポーツアカデミー設立総会が開催され、桃教スポーツアカデミー(総合型地域スポーツクラブ)が設立されました。

総合型地域スポーツクラブとは、地域の誰でもが、継続的にスポーツに親しむことができるような環境づくりをめざすもので、地域住民による自主運営といった特徴を有するクラブのことをいい、桃教スポーツアカデミーは、桃山学院教育大学と連携したスポーツクラブです。
今後、2020年度に開催するスポーツ教室については、桃教スポーツアカデミーより追って案内される予定です。

※桃教スポーツアカデミーが正式に設立されたことにより、(独法)日本スポーツ振興センタースポーツ振興くじ助成金(toto助成)を受けて活動してきた桃教スポーツアカデミー設立準備委員会による「総合型地域スポーツクラブ創設支援事業」が完了いたしました。