2020.03.18

メディア

【メディア掲載】地域コミュニティ誌『泉北コミュニティ』/本学アルティメット部と南堺警察署員で行ったランニングパトロールについての記事が掲載されました

地域コミュニティ誌『泉北コミュニティ』の3月12日号に、本学アルティメット部と南堺警察署員で行ったランニングパトロールについての記事が掲載されました。

ランニングパトロール(通称ランパト)は南堺警察署が取り組む「ながら見守り活動」(日常生活の中で何かをしながら地域の子ども達を見守る自主防犯活動)の一環で、本学アルティメット部が南堺警察署からの意向を受け、2月19日夕方に実施されました。当日はアルティメット部員11名が参加し、南堺警察署員とともに堺市南区槇塚台周辺の緑道約3キロのパトロールを行いました。

参加したアルティメット部部長の田原寿隆さん(2年次)は記事内で、「トレーニングを兼ねて地域の防犯や安心に貢献できればうれしい」とコメントしています。

『泉北コミュニティ』3月12日号掲載ページ