2020.02.26

メディア

【メディア掲載】『子どもの保健』/八木利津子准教授が代表編者および分担執筆した書籍が刊行されました

八木利津子准教授が代表編者および分担執筆した書籍『子どもの保健』が青踏社より刊行されました。
八木准教授は、第1章5「地域における保健活動と児童虐待防止」を執筆しています。

また、2019年3月には同じく八木准教授が代表編者を務めた書籍『子どもの健康と安全』も同出版社より刊行されています。
本書で八木准教授は、第2章3「子どもの養育環境と心の健康問題」、第5章3「保育現場における安全教育と安全管理」を執筆しています。

これらの書籍は保育士・幼稚園教諭養成課程の教本として、全国の大学、専門学校等でテキストに使用されています。