2020.07.21

※7月21日更新【重要】新型コロナウイルス感染症の対応(発熱等かぜの症状等の相談窓口)について

桃山学院教育大学の学生の皆様へ

新型コロナウイルス感染症は、各国・地域において感染者が発生し、日々状況が変化しています。引き続き、手洗いや咳エチケット等感染症予防・体調管理に努めてください。

〇発熱や呼吸器症状がある場合

次の症状がある方は厚生労働省「帰国者・接触者相談センター」に相談するとともに、本学保健室まで電話またはメールにてご連絡ください。
・息苦しさや強いだるさ、高熱などの強い症状がある場合
・発熱やせきなど比較的軽いかぜの症状が続く場合
(症状が4日以上続く場合は、必ず相談)

【各市町村の帰国者・接触者相談センターの電話番号】

〇濃厚接触の可能性がある場合や感染の報告について

新型コロナウイルス感染症は「指定感染症」となっています。罹患した場合、学内感染を予防するため、出席停止となります。万一、感染あるいはその疑いと診断された場合は、ただちに本学保健室へ電話もしくはメールで報告してください。
なお、ご家族等同居されている方が感染した場合、あるいは濃厚接触の可能性がある場合も同様に、本学保健室へ報告をお願いします。

〇毎日の体温・体調の記録について

ヘルスチェック表を活用するなど各自が毎日の体温・体調を把握してください。 ※7/21フォームデータを更新しました。

*キャンパス内入館に際し、サーモグラフィーカメラによる検温を実施しています。再検温等の結果、発熱等の症状がみられる場合は、入構をお断りする場合があります。

問い合せ先
本学保健室
≪電話:072-288-6655 メール:hokenshitsu@andrew-edu.ac.jp≫

桃山学院教育大学