2019.09.04

「桃教スポーツアカデミー」のプレイベントを開催しました

8月16日(金)、2020年3月に開設をめざす「桃教スポーツアカデミー※」のプレイベントを桃教体育館にて開催しました。

今回は、地域の中学生に向けた桃教女子バレーボール部(強化指定クラブ)によるバレーボールクリニックを行いました。暑い日でしたが、たくさんの中学生にお越しいただき、教職課程で学ぶ学生たちの良い経験にもなりました。

これからもこのようなスポーツを通じた社会貢献活動に力を注いでいきたいと思います。

※桃教スポーツアカデミー
子どもから高齢者まで、多世代の人々が多様な運動・スポーツ活動に参加できる環境づくりを推進し、地域住民の健康寿命の延伸と子どもたちの健全育成に資するとともに、地域の豊かなスポーツ文化の創造に寄与することを目的として、2020年3月に設立をめざすものです。