2024.01.19

第71回信太山クロスカントリー大会に陸上競技部が出場しました

2024年1月14日(日)、陸上自衛隊信太山演習場において「第71回信太山クロスカントリー大会in大阪和泉」が開催され、本学陸上競技部のメンバーが出場しました。
この大会は、通常立ち入りできない陸上自衛隊演習場を会場としており、未舗装のフィールドを走破できるのが醍醐味ですが、陸上競技部にとっては不慣れなコースです。
そんな中、出場メンバー全員、転倒すること無く完走し、3㎞一般男子の部で藤田起生さん(小学校教育コース2年次)が優勝、3㎞一般女子の部で、西口紗織理さん(スポーツ科学コース1年次)が準優勝を飾りました。
今年度、同好会から部に昇格した陸上競技部はこれからも様々な大会に出場し、上位入賞を目指します!

【参考URL】大会公式サイト
→ 信太山クロスカントリー大会in大阪和泉