2023.02.07

本学で大阪府立堺西高等学校の生徒さんによる発表会が行われました

大阪府立堺西高等学校の2年生約100名が本学を訪れ、健康・スポーツ分野の発表会が行われました。

堺西高校では、例年、高大連携の一環として本学人間教育学部長の中村浩也教授を中心とした教員陣による出張授業が行われています。今回の発表会は、その授業で学んだ内容を元に堺西高校の生徒さんたちが独自の研究を重ね、いくつかのグループに分かれて発表されました。

発表会には堺西高校の生徒さんや先生方をはじめ、本学の中村人間教育学部長など教員陣や学生も参加し、ストレッチやテーピングなど、健康・スポーツ分野にまつわるさまざまな発表が行われました。

発表後は本学の教員陣や学生から質問が出ましたが、堺西高校の生徒さんたちは、それら一つひとつに対して丁寧に回答していました。