2022.11.25

あべの翔学高等学校の皆さんがキャンパス見学に訪れました

11月17日(木)、あべの翔学高等学校の1年生、33名(以下、高校生と言う。)が本学のキャンパス見学に訪れました。

高校生は、エレノアホールにおいて比嘉副学長より歓迎の挨拶を受けた後、人間教育学部の学びの特徴と本学の特色についてレクチャーを受けました。その後2班に分かれ、本学のキャンパスを見学しました。

大学の授業風景を見学し、本学の学生たちが発表したり、意見を出し合っている自発的な姿勢に、高校生は「大学への憧れをいっそう強く感じました」と刺激を受けた様子でした。
最後は、本学の人工芝グラウンドで集合写真を撮影し、高校生たちはバスで帰路につきました。