2022.09.02

女子硬式野球部が「全日本大学女子硬式野球オープン大会」で優勝しました。

8月28日(日)と8月29日(月)に和歌山県田辺市にて開催された「第6回全日本大学女子硬式野球オープン大会」において、本学女子硬式野球部が優勝しました。

決勝戦の至学館大学(愛知)戦では、ピッチャーの森川菜那さん(健康スポーツ教育コース3年次)が無失点に抑え、最終回の攻撃でキャプテンの城貝優亜さん(健康スポーツ教育コース4年次)がサヨナラタイムリーヒットで試合を決めました。

<城貝キャプテンのコメント>
まずはコロナ禍という厳しい状況の中、大会の舞台を頂けたことに感謝を申し上げます。また、関係者、保護者の皆様、また大学からもご支援を頂き有り難うございました。
大学選手権では惜しくも予選敗退という悔しい結果に終わりましたが、オープン大会では優勝という成績を収めることが出来ました。チーム全員で1点を獲る難しさ、ピンチをチャンスに変える野球をどのチームよりも楽しんで自分たちらしい野球をすることが出来ました。
今回の結果で満足せず、更に上を目指し、チーム一丸となって頑張っていきます。
引き続きご声援の程宜しくお願い致します。

<戦績>
一回戦:〇桃山学院教育大学8-1二大学連合
準決勝:〇桃山学院教育大学8-4大阪体育大学
決 勝:〇桃山学院教育大学1-0至学館大学