2022.05.30

5月21日(土)と22日(日)、本学学生が、プロ野球の試合会場で来場者アンケート調査を実施しました。

これは本学の中村浩也 人間教育学部長のゼミ生が、くら寿司スタジアム堺(堺市中区)で行われたプロ野球ウエスタン・リーグ公式戦<オリックス・バファローズvs阪神タイガース>の来場者を対象に、「球団並びにスポーツ発展のためのアンケート調査」を行うというものです。学生一人ひとりが来場者へ趣旨説明をし、スマートフォンを利用してご回答をいただきました。

このアンケート調査は、本学中村ゼミとオリックス・バファローズによる共同プロジェクトとして実施しました。

当日、アンケートにご協力いただきました皆様には、この場をお借りしてお礼申し上げます。

学生たちの集合写真

学生によるアンケート調査の様子

アンケートを回収する学生たち

学生によるアンケート調査の様子