2022.03.17

軟式野球部が「やお・野球未来プロジェクト」にボランティアスタッフとして参加しました

3月5日(土)、八尾市軟式野球協会主催の「やお・野球未来プロジェクト」に本学軟式野球部の学生たちがボランティアスタッフとして参加しました。

このイベントは小学6年生を対象として開催され、キャッチボール、トスバッティング、ノック等の基本練習や紅白戦が行われました。参加した小学生たちは、のびのびと楽しんでいる様子で、本学軟式野球部の学生たちも「コロナ禍でクラブ活動等が制限される中、子どもたちから元気をもらうことができました」と、あらためて野球の楽しさを感じることができました。