2021.11.01

兵庫県立尼崎高校1年生が本学のキャンパス見学に訪れました

10月28日(木)、兵庫県立尼崎高校1年生38名が本学のキャンパス見学に訪れました。

比嘉副学長、名須川幼児教育課程長の挨拶と大学説明の後、教育学志望者14名、保育学志望者24名がそれぞれのグループに分かれ、キャンパス内見学と模擬授業を体験しました。

参加した高校生からは「比嘉先生のお話がおもしろかったです」「学生の人たちが引率や授業の手伝いをしてくれて、とても優しく接しくれました」といった感想をいただきました。