2021.10.21

本学学生が南堺警察署長から表彰されました

本学学生2名が、「安全・安心まちづくりの日」防犯のぼり旗デザインの公募コンテストにおいて、最優秀賞、優秀賞をそれぞれ受賞しました。
10月20日(水)、南堺警察署内にて行われた表彰式では、授業内でデザインを考案した福本さん(小学校教育課程2年次)、山本さん(小学校教育課程1年次)に、警察署長から表彰状が、事業場防犯協会会長から副賞が贈られました。

山本さんがデザインしたのぼり旗は、順次南堺警察署管内にて設置される予定です。また、福本さんのデザインは、現在大阪府警のデザインコンテストに審査が進んでおり、採用されると大阪府下にのぼり旗が設置されることとなります。