2021.08.19

メディア

【メディア掲載】中日新聞/オチャンテ 村井 ロサ メルセデス准教授が企画、実施したイベントについての記事が掲載されました

8月10日(火)発行の中日新聞に、三重県伊賀市が主催した外国にルーツを持つ子どもたちに向けた夏休みの宿題をサポートするイベント(於:ハイトピア伊賀)に関する記事が掲載されました。
同イベントは、本学のオチャンテ 村井 ロサ メルセデス准教授(人間教育学部)らが企画。参加したペルーやブラジルなど様々な国にかかわりを持つ小1~中3の子どもたち18名に対して、本学学生を含む約20名の学生が、夏休みの宿題のサポートや遊びなどを通じて交流を深めました。