2021.03.26

桃山学院教育大学
2021年3月26日

本学における新型コロナウイルス感染者の発生について

 3月21日(日)に本学学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたので、お知らせいたします。
 ※感染した学生やそのご家族等の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

 保健所等の関係機関と連携し当該学生の行動履歴等の確認を行いましたが、学内に濃厚接触者はいないことを確認しました。

 本学では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止をしつつ、可能な限り教育活動を実施して参りました。このたび感染者が発生したことを踏まえ、更に厳格な取り組みに努めて参ります。

以 上