2021.03.01

新型コロナウイルス感染症への本学の対応について(緊急事態宣言の解除を受けて)

2021年3月1日

本学学生・保護者の皆さま

桃山学院教育大学
学長 梶田 叡一

 政府発令の緊急事態宣言が大阪府で解除されたことに伴い、本学におけるクラブ等課外活動の取り扱いについて、緊急事態宣言発令前の取り扱いに変更することといたします。
 緊急事態宣言は解除されましたが、感染拡大のリスクが完全に払拭された訳ではありません。気を緩めることなく、以下の事項に留意し、引き続き感染拡大防止に努めてください。
○学外において第三者(本学学生含む)との会食は自粛してください。
○食事の際には、4人以下でのマスク会食を徹底してください。
○卒業旅行は自粛してください。
○歓送迎会・謝恩会・宴会を伴う花見などの開催・参加は自粛してください。

以上