2020.12.04

メディア

【メディア掲載】読売新聞/本学の学生がリモートで参加したイベントが紹介されました

12月1日(火)の読売新聞(大阪本社版/朝刊26面)に本学の学生がリモートで参加したイベントが紹介されました。

「スマホの使い方 堺の2小で教室 府警、オンラインで」という記事では、大阪府警が例年は小学校を訪問して行う犯罪被害防止教室を、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、今年は10月からリモート形式で実施していることが紹介されています。

記事では11月26日(木)に堺市の小学校で開催された当該のイベントにおいて、本学の学生が講師としてオンラインで参加し、小学生たちにインターネットやSNSを使用する際の注意を教えたことを報じています。