2020.11.16

本学における新型コロナウイルス感染者の発生について

桃山学院教育大学
学長 梶田 叡一

11月15日(日)、本学学生2名が新たに新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。当該学生2名は、学外での飲食で保健所より濃厚接触者として疫学調査の対象となっておりました。
 ※感染した学生の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

現在、本学では保健所等の関係機関と連携し、当該学生の行動履歴等の確認を行っております。

本学では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止をしつつ、可能な限り教育活動を実施して参りました。また、11月14日(土)から19日(木)まで、全ての授業を遠隔授業に切り替え、学生の入構を原則禁止する措置をとっております。このたび感染者が発生したことを踏まえ、更に厳格な取り組みに努めて参ります。
以上