2020.10.22

本学学生が小学校の林間学習に野外活動支援員のボランティアとして参加しました

9月29日(火)、30日(水)、大阪市内の公立小学校が実施した林間学習に、本学の坂尾孝一郎さん、岸本翼さん(ともに3年次)が野外活動支援員のボランティアとして参加しました。

当該小学校では、例年は夏季休暇中に実施される林間学習が今年度は新型コロナウイルス感染症の影響で実施されませんでした。そのため、今回は兵庫県の神鍋高原で野外体験活動という形で9月に実施されました。イベント実施に際して養護教諭志望の学生を対象にボランティアが募られ、坂尾さんと岸本さんは野外活動支援員のボランティアとして参加しました。当日は藁を使ったリースやしめ縄作りなど、子どもたちの活動をサポートしました。

左:坂尾孝一郎さん(3年次)

右:岸本翼さん(3年次)