2020.06.05

メディア

【メディア掲載】教育情報誌『教育PRO』(5月19日号)/舞寿之准教授の寄稿が掲載されました

教育情報誌「教育PRO」(5月19日号)に舞寿之准教授の寄稿が掲載されました。

本誌の特集記事「スポーツと教育」において舞准教授は、「大人の責任で子どもの運動・スポーツ環境づくりを!」と題し、近年、子どもを取り巻く社会が大きく変化する中で、外遊びや運動をする機会が減っていることについて指摘しています。

また舞准教授は、大人が責任を持って子どもたちが安心・安全に運動・スポーツができる環境を計画的につくる必要があるのではないかと述べ、その環境づくりを支援する取り組みとして、本学を拠点とした総合型地域スポーツクラブの「桃教スポーツアカデミー」について紹介しています。