2019.02.13

カンボジア研修プログラム結団式を行いました

2月19日(火)より10日間の日程で本年度のカンボジア研修が行われます。
出発に先立ち、2月12日(火)に本学のエレノア・チャペルにて、カンボジア研修プログラム結団式、およびユニフォーム祝福・授与式が行われました。
研修に参加する学生と教職員スタッフの安全と研修の成功をお祈りし、梶田学長からは、研修を通して神は良いお導きをくださるだろうというお話がありました。
参加する学生には、今回の研修で異なる文化や価値観にふれながらさまざまなことを経験し、国際的な視野を育む機会になることを期待します。

★本年度実施予定の研修内容は以下の通りです。
【カンボジア研修】
研修期間: 2019年2月19日(火)~28日(木) (※10日間)
研 修 先 : プノンペン、シェムリアップ
研修内容:
・メコン大学、各学校(幼稚園・小学校等)訪問・交流
・現地NGO視察
・キリング・フィールド、トゥール・スレン博物館見学、アンコールワット等遺跡見学