2019.02.08

minamiキャンドルナイト(堺市南区主催)の感謝状贈呈式が執り行われました

2月7日(木)、本学エレノアホールにて、minamiキャンドルナイトの感謝状贈呈式が行われました。
同贈呈式では、堺市南区の隅野区長よりねぎらいの言葉を頂戴し、本学学生をはじめ、3大学の学生が感謝状を授与されました。

昨年12月に西原公園で行われたminamiキャンドルナイトでは、本学学生は企画会議から参加し、当日は司会進行や事務運営の補助などを行いました。また模擬店(豚汁・珈琲販売)や子ども向けブース(サンタクロースの帽子づくりなど)を運営し、いずれも大盛況でした。

今後もこのようなイベントに積極的に参加し、地域の皆さんとの交流を図っていきたいと思います。

※minamiキャンドルナイトとは
南区に住んでいる方にとって思い出に残るようなイベントを行いたいとの思いから、平成21年度から開催。区内の大学生に参加を呼びかけ、キャンドルのデザインやステージの運営、ブースの出店など、区役所と一緒にイベントを作り上げています。