2018.11.27

和泉市・ブルーミントン市姉妹都市提携25周年記念シンポジウムでWarren Decker准教授が基調講演を行いました

11月25日(日)、和泉市・米国ミネソタ州ブルーミントン市姉妹都市提携25周年記念シンポジウム「多文化共生のこれから」(主催:和泉市国際交流協会)が和泉市コミュニティセンターで開催され、本学のWarren Decker准教授が、「和泉市における多文化共生」というテーマで基調講演を行いました。

講演では、現代社会において多様性を尊重することの重要性について、様々な事例をあげながら示す一方、多様性に偏りすぎない「“バランス”の大切さ」についても語りました。受講者の方へのクイズや質問を交えながらの分かりやすいお話に、会場のあちこちで笑いも起こり、活気ある楽しい講演となりました。