2018.11.26

学生会が槇塚台フェスティバルに参加しました

11月18日(日)、桃山学院教育大学とプール学院短期大学の学生会役員とサポーターが、堺市立槇塚台小学校で行われた地域のイベント(槇塚台フェスティバル)に参加し、模擬店(たません&スーパーボールすくい)を出店しました。

快晴の中、たくさんの地域の皆さんにご参加いただき、模擬店はいずれも大盛況でした。また、槇塚台小学校の先生方や地域の方と協力して餅つきのお手伝いをしたり、団体対抗の玉入れで優勝したりと、たいへん楽しく有意義な時間を過ごすことができました。学生たちにとって、地域の方々や子どもたちと交流するたいへん良い機会になりました。

今後もこのような地域連携に関わるイベントに積極的に参加し、社会貢献をめざし活動していきたいと思います。