2018.09.11

南海電鉄×桃山学院教育大学 スポーツで地域の健康支援 「ボケない&コケない アンチエイジング筋トレ教室」を開催!

南海電気鉄道株式会社と本学は、泉北ニュータウンの健幸年齢※を長ずることを目的に、11月6日(火)から2019年2月5日(火)まで、泉北ニュータウン・泉ヶ丘で「友達&親子で楽しむ ボケない&コケない アンチエイジング筋トレ教室」を開催します。運動指導は本学の灘本雅一教授が担当します。

※健幸年齢とは
楽しみながら身体を動かし、社会とつながり、住み慣れたまちと住まいで健康に幸せに暮らせる年齢のこと。泉北ニュータウン再生府市等連携協議会の泉ヶ丘駅前地域活性化ビジョンにある泉北ニュータウンで実現したい将来像「健幸を実現するライブタウン泉ヶ丘」からの造語です。

※詳細は下記のプレスリリース及びご案内チラシを参照ください。