2020.03.26

メディア

【メディア掲載】『大阪の教育行政 —橋下知事との相克と協調—』/中西正人副学長が執筆した書籍が刊行されました

中西正人副学長が執筆した書籍『大阪の教育行政 —橋下知事との相克と協調—』が株式会社ERPより刊行されました。

<内容紹介>
政治と行政が激しくぶつかりあった橋下知事時代の大阪の教育の葛藤を(当時、大阪府教育長として知事と二人三脚で教育改革を牽引した中西副学長が)克明に描く。
大阪が大切にしなければならないのは「違いを認め合い、子ども一人ひとりの力を伸ばす教育」。

▼Amazon
『大阪の教育行政 —橋下知事との相克と協調—』