2020.01.10

本学学生ボランティアによるサイバー防犯教室を実施しました

12月19日(木)、大阪府警察本部生活安全部のご協力のもと、松原市立天美小学校にてサイバー防犯教室(5年生対象)を実施し、永井優果さん(幼児保育コース1年次)が講師を務めました。

教室では、大阪府が作成した教材をもとにインターネットやSNSでのトラブル事例を紹介し、その対策等について小学生たちにアドバイスしました。非常に分かり易い説明に、子どもたちも積極的に手を挙げて参加するなど、たいへん有意義な教室になり、学生にとっても貴重な経験ができました。