2023.12.06

男子バスケットボール部が3部優勝報告を行ないました

男子バスケットボール部は8月~10月にかけて行われた2023関西学生バスケットボール連盟リーグ戦の3部において、全勝優勝を飾りました(2部との入れ替え戦では惜しくも昇格を逃しました)。
また、最優秀選手賞に宮脇 蓮さん(小学校教育コース4年次)、3ポイント王に井口大輔さん(国語教育コース1年次)が選ばれ、表彰されました。
12月6日に行われた学長への報告会では、キャプテンの宮脇さんから、「昨年からのメンバーと、後輩たちの頑張りもあり、自信を持って挑むことができました。」と報告がありました。
中野学長からは、「男子バスケットボール部からは優勝の原動力が感じられる。個性を伸ばし、かばい合い、この伝統を受け継ぎ、2部を目指して頑張ってください。」と激励の言葉がありました。

リーグ戦の様子

報告会の様子