2023.03.10

はるみ小学校との連携事業「桃教大で学ぼう!遊ぼう!」を実施しました

3月2日(木)、堺市立はるみ小学校の6年生のみなさん約60名が本学を訪れ、連携事業「桃教大で学ぼう!遊ぼう!」を実施しました。

当日は、学校見学の後、各グループに分かれて2つのプログラムを体験しました。巨大シャボン玉作りや理科実験、ドローン飛行体験など、小学生が楽しみながら学べる様々なテーマが用意され、どのグループも笑い声が絶えませんでした。
最後は、食堂でのランチ体験をし、ハンバーグをメインとした本学学生にも評判の高いメニューに、小学生のみなさんも満足した様子でした。

<当日の様子>