2022.02.15

「就職活動決起大会」を開催しました

2月2日(水)、本学エレノアホールにおいて、企業への就職活動を始めた3年次生対象の「就職活動決起大会」を開催しました。

壮行礼拝の後、中西正人学長からはご自身の学生時代の経験や、すでに就職先が決定している4年次生の体験を交え、「うまくいかないことがあってもその努力は決して無駄にはなりません。あきらめずに頑張れば必ず結果は出ます」と激励の言葉がありました。

また、企業研究会としてご参加いただいた南海電気鉄道株式会社と大阪府立病院機構のご担当者様からは、企業・機構の概要から就職活動のアドバイスに至るまで、丁寧に分かりやすくご説明いただきました。

参加した学生からは、「これから就職活動を頑張っていく意欲がさらに高まりました」などの感想が寄せられました。

本学キャリアラーニングセンターは、企業への就職をめざす学生に対して、今後もさまざまなサポートを行っていきます。