2021.12.02

学生会と女子バスケットボール部が「まきづかフェスタ2021」に参加しました

11月21日(日)、槇塚台小学校(大阪府堺市南区)グラウンドにおいて地域のイベント「まきづかフェスタ2021」が開催され、本学から学生会と女子バスケットボール部が出店参加しました。

学生会は「水槽コイン落としゲーム」、女子バスケットボール部は「フリーマーケット」の出店をし、大勢のお客さんに来ていただき、どちらも大盛況で終えることができました。学生たちにとって、地域の方々や子どもたちと交流するたいへん良い機会になりました。

今後も、大学として地域とのつながりを大事に、さまざまなことに取り組んでいきたいと思います。