2021.09.14

メディア

【メディア掲載】日刊スポーツ/本学の特集記事が掲載されました

9月4日(土)の日刊スポーツ(6面)に、本学の特集記事が掲載されました。

「進化する桃教 比嘉悟 新副学長に聞く」というタイトルの特集記事では、比嘉副学長のインタビュー記事を中心に、本学が取り組む「人間教育」について取り上げられています。高校教員時代に生徒から学んだという「教えることは、学ぶことである」という初心を、現在は後継者の育成に役立てていることなどを語っています。

また、記事内では、本学の強化指定クラブ(女子バレーボール部、女子硬式野球部、女子バスケットボール部)の主将インタビューも掲載されています。

記事の詳細は下記よりご覧いただけます。