2021.08.26

新型コロナウイルス感染症への本学の対応について(緊急事態宣言の延長を受けて)

2021年8月26日

学生・保護者の皆さま

桃山学院教育大学
学長 中西 正人

新型コロナウイルス感染症への本学の対応について
(緊急事態宣言の延長を受けて)

政府は、新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく「緊急事態宣言」の対象地域を追加するとともに大阪府を含めた6都府県の宣言についても延長(9月12日(日)まで)しました。これに伴い、本学の対応としても7月30日付通知の内容を継続(9月12日(日)まで)します。なお、第2学期(後期)授業は、第1学期に引き続き対面と遠隔により実施の予定ですが、詳細については別途お知らせします。

日ごとに厳しくなる感染状況をふまえて、夏季休暇中においても学生の皆さんは引き続き不要不急の外出を自粛し、学内外ともに感染拡大防止に努めてください。

以 上