2021.02.16

キャンパス及び周辺全面禁煙宣言

 たばこは、吸っている人だけではなく周囲の人々の健康にも悪影響を及ぼします。
 桃山学院教育大学は教員を養成する大学として、また、未成年の学生含め多様な人々が集まるキャンパスをより快適なものとするために、2021年4月よりキャンパス全面禁煙とすることをここに宣言します。また、全面禁煙の徹底や卒煙に向けて取り組んでまいります。

 本宣言について、ご理解・ご協力をお願いいたします。

□キャンパス全面禁煙実施日について
2021年4月1日より実施

□キャンパス周辺について
キャンパス周辺の生活環境を守るため、学生含め本学関係者はキャンパス周辺での路上等での喫煙も禁止します。
 また本学関係者以外の本学利用者の皆さまにおかれましてもご協力をお願いいたします。

□卒煙サポート(本学学生・教職員対象)について
 校医による「卒煙相談」や「禁煙外来の紹介」など、保健室による卒煙サポートを実施します。
 卒煙にチャレンジしたい方や興味のある方は保健室にお越しください。

2021年2月15日
桃山学院教育大学