2020.10.08

メディア

【メディア出演】MBS『Newsミント!』で本学の学生がリモートで参加したイベントが紹介されました

10月6日(火)放送のMBS『Newsミント!』で本学の学生がリモートで参加したイベントが紹介されました。

「大阪府警 コロナ対策で “本部長訓示”も“防犯教室”もリモート」というタイトルのニュースでは、大阪府警が例年は大阪府警本部に集まって行う署長会議や小学校を訪問して行うサイバー防犯教室を、新型コロナウイルス感染拡大防止のためにリモート形式で実施したことが紹介されました。
本学の永井優果さんと正木葵さん(ともに2年次生)はサイバー防犯教室にリモートで参加し、小学生たちにSNS上での言葉の伝わり方やネットゲームで課金する際の注意点を教えました。

<サイバー防犯教室の様子>