2018.11.16

石尾中学校の生徒が本学で職場体験学習を行いました

11月15日(木)・16日(金)の2日間、和泉市立石尾中学校2年生の生徒2名が、本学で職場体験学習を行いました。

初日は図書館業務や、学習支援センター、キャリアラーニングセンターでの窓口業務、2日目は授業準備の補助や総務課での業務などを体験。
授業準備では、本学のデッカー准教授による「総合英語2」の授業準備と板書の補助などを行いました。実際に授業にも参加し、学生と相互に自己紹介を交わした後、アクティビティにも参加しました。

中学生の皆さんは、緊張しながらも最後まで真剣に各業務に取り組んでいました。この体験学習で得た経験を、今後の生活に活かしていただければ幸いです。