2018.04.18

桃山学院教育大学開設記念式典を執り行いました

今年4月にスタートした桃山学院教育大学の開設記念式典を、4月14日(土)にエレノアチャペルで執り行い、学内外から多くの関係者が出席しました。

厳かな雰囲気の中、パイプオルガンの演奏、松平チャプレンによる聖書の朗読から始まった記念式典では、梶田叡一学長の式辞に続き、出田理事長から感謝の辞がありました。

引き続き、鎌田首治朗教育学部長から桃山学院教育大学の紹介があり、続く本学の小餅谷哲男准教授による喜びの歌の独唱では、開設を祝う高らかな歌声が会場に響き渡るなど、式典は盛会のうちに終了しました。

その後、開催された記念祝賀会では日本私立学校振興・共済事業団の吉田和文理事、中西正人副学長からご祝辞をいただき、終始和やかな雰囲気の中、桃山学院教育大学の開設を祝いました。