2017.05.10

設置者変更に関する説明会を開催し、135名の方にご参加いただきました。

5月10日(水)、高等学校教員等を対象とした桃山学院教育大学(※2018年4月プール学院大学より変更予定<申請中>)設置者変更に関する説明会(主催:学校法人桃山学院)をスイスホテル南海大阪にて開催しました。

学校法人桃山学院理事長の挨拶の後、桃山学院教育大学学長就任予定者・梶田叡一より教育理念、学部長就任予定者・鎌田首治朗から桃山学院教育大学の取り組みについて説明を行いました。

当日は、近畿圏を中心に多くの高等学校の先生方にご出席いただき、その数は100校以上に上りました。教育関連の会社も含めると計135名の方に参加いただき、桃山学院教育大学への関心の高さが伺えました。参加いただいた先生からは「たいへん参考になった」「今後の進路指導の参考にしたい」等の声が多く寄せられました。桃山学院教育大学の教育内容について周知を図る貴重な機会となりました。