2024.03.05

堺市南区「第1回みなみ緑道ウォーキング~みんなで300万歩に挑戦!~」に本学学生が協力しました

3月3日(日)、「第1回みなみ緑道ウォーキング~みんなで300万歩に挑戦!~」が行われ、本学から学生会役員を中心に12名が実施に協力しました。
本イベントは初めて開催されるもので、昨年8月から本学学生会が学生企画メンバーとして、実施に向けた企画の立案、提案を行い、南区役所や南区スポーツ推進実行委員会と協議を重ねてきました。
当日は天候にも恵まれ、予想を上回る約700名の参加がありました。学生たちも地域の活動にかかわるよい機会となりました。

受付(本学学生もお手伝いしました)

緑道ウォーキングのようす

ルート上には謎解きが

ゴールにはシャボン玉コーナーも