2024.03.05

堺市小学校連携事業「桃教大で学ぼう!遊ぼう!」を実施しました

3月1日(金)、堺市立はるみ小学校と槇塚台小学校の6年生のみなさん約120名が本学を訪れ、連携事業「桃教大で学ぼう!遊ぼう!」を実施しました。
当日は、学校見学の後、各グループに分かれて2つのプログラムを体験しました。巨大シャボン玉作りや理科実験、ドローン飛行体験など、小学生が楽しみながら学べる様々なテーマが用意され、どのグループも笑い声が絶えませんでした。
最後は、食堂でのランチ体験をし、カレーをメインとした本学学生にも評判の高いメニューに、小学生のみなさんも満足した様子でした。

<当日のプログラム>
・SDGs陣取りゲーム
・ドローンプログラミング
・落とすな!大きな爆弾ボール
・おもしろ科学遊び
・Introduce Yourself in English
・VS 桃教生
・ボッチャ&フロアカーリング
・Let's play baseball5!!!
・消える彫刻をつくろう!
・みんなで合奏しよう!!

SDGs陣取りゲーム

ドローンプログラミング

落とすな!大きな爆弾ボール

おもしろ科学遊び

Introduce Yourself in English

VS 桃教生

ボッチャ&フロアカーリング

Let's play baseball5!!!

消える彫刻をつくろう!

みんなで合奏しよう!!