2023.09.12

メディア

【メディア掲載】小学校国語 「話すこと・聞くこと」の授業技術大全/二瓶弘行教授が執筆した書籍が刊行されました

9月1日、本学の二瓶弘行教授の編著書籍『小学校国語 「話すこと・聞くこと」の授業技術大全』が明治図書より刊行されました。

<内容紹介>(明治図書Webサイトより抜粋)
上質な授業を実現するのための全技術完録
国語授業のスペシャリスト集団が、「話すこと・聞くこと」の授業に必須の技術を、具体的な事例に基づいて徹底解説。話すこと・聞くこと、話し合うことの言語活動例に沿い、低・中・高学年の発達段階に応じた工夫、アイデアを多数紹介しています。

【参考URL】
▼明治図書Webサイト