2023.09.08

メディア

【メディア掲載】小学校国語 漢字の学習アイデア事典/二瓶弘行教授が執筆した書籍が刊行されました

8月18日、本学の二瓶弘行教授の編著書籍『小学校国語 漢字の学習アイデア事典』が明治図書より刊行されました。

<内容紹介>(明治図書Webサイトより抜粋)
子どもが進んで取り組みたくなる、漢字の学習のアイデアが満載!
漢字ビンゴゲーム、漢字あてクイズ、漢字しりとり、画数リレー、~そうな漢字選手権…などなど、楽しく学べて、しかもしっかり身につく漢字の学習のアイデアをたくさん集めました。単調になりがちな漢字の学習だからこそ、引き出しの多さがモノを言います!

【参考URL】
▼明治図書Webサイト