2023.08.08

本学学生が「槇塚夏祭り」に出展しました

8月5日(土)、4年ぶりに「槇塚夏祭り」が開催され、学生会役員会とサポーター、有志にてフランクフルトとジュースの販売、シャボン玉同好会は「大きなシャボン玉を作ってみよう!」というイベントで参加しました。

槇塚台小学校のグラウンドで開催された「槇塚夏祭り」では、模擬店のほか、特設ステージでの様々なイベントがあり、食べて遊んでと、大勢の方が来られていました。

学生会役員会を中心とするメンバーで出店をしたフランクフルトの模擬店は大盛況で、600本用意したフランクフルトが売り切れてしまいました。
また、シャボン玉同好会によるイベントでは、大勢の子どもさんが大きなシャボン玉作りの体験などを行い、楽しんでいました。

大変暑い中での槇塚夏祭りとなりましたが、学生たちも地域の方々と触れ合うことができ、有意義な時間となりました。