2024.05.07

本学学生がオリックス・バファローズの試合会場でマーケティング調査を実施しました

本学 中村浩也ゼミの学生が、プロ野球チーム「オリックス・バファローズ」とのプロジェクト活動として、5月3日(金)、4日(土)の両日、 くら寿司スタジアムで行われたウエスタンリーグ公式戦においてマーケティング調査を実施しました。

この取り組みは、大学、自治体、オリックス・バファローズが連携し実施しているもので、試合の来場者について専門的な視点から調査・分析し、その結果をもとに球団に対して新たな企画や事業を提案するものです。
中村ゼミでは3年目の取り組みとなり、ポスターや来場者アンケートを作成し、スポーツを通じた地域活性の在り方について検討しています。

マーケティング調査当日は、晴天の中スタンド内を駆け巡り、来場したファンの皆様へアンケートへの協力をお願いして回りました。
あらためまして、今回会場でご協力いただきました皆様、ありがとうございました。