2023.09.28

本学学生が「晴美まつり」に出展しました

9月17日(日)、4年ぶりに「晴美まつり」が開催され、学生会役員会と役員OB、学生会サポーターがフランクフルトとジュースの販売で参加しました。今年度、「晴美まつり」への出展予定はありませんでしたが、槇塚まつりに出展した学生会の様子を見られた晴美まつり実行委員会の方から、ぜひ晴美まつりにも、とのお誘いを受け出展しました。

はるみ小学校のグラウンドで開催された「晴美まつり」では、模擬店のほか、ステージでの様々なイベントがあり、食べて遊んでと、大勢の方が来られていました。
学生会の模擬店も大盛況で、800本用意したフランクフルトが売り切れてしまいました。

残暑厳しい中での晴美まつりとなりましたが、学生たちも地域の方々と触れ合うことができ、有意義な時間となりました。